¿Por qué nuestro excepcional aceite de oliva virgen extra, de producción ecológica ha sufrido este aumento de precio? El motivo de la subida de precios son las altas temperaturas, la sequía y como consecuencia la escasa cosecha que ha tenido España en los dos últimos años de forma consecutiva
¿QUÉ PASA CON EL ACEITE DE OLIVA?

¿Por qué nuestro excepcional aceite de oliva virgen extra, de producción ecológica ha sufrido este aumento de precio?

El motivo de la subida de precios son las altas temperaturas, la sequía y como consecuencia la escasa cosecha que ha tenido España en los dos últimos años de forma consecutiva

España es el primer productor mundial de aceite de oliva con mucha diferencia, produciendo  3 veces más que el siguiente país productor que es Italia. Una campaña media en España son 1.400.000 toneladas. La campaña pasada fue de 600.000, menos de la mitad. La actual campaña todavía no ha terminado, pero se estima que sea similar. Hay muy pocas aceitunas y las que hay, tienen muy poco rendimiento graso porque no han absorbido agua. Si normalmente tienen un 18-22% de aceite, este año está entre 12-14%

Con estas cifras, únicas en la historia,  te puedes hacer una idea de la repercusión a nivel mundial. Hay mucha demanda y muy poca oferta

Y lo que es peor es que sigue sin llover. Porque si hubiésemos tenido un noviembre o diciembre lluviosos que normalmente son los meses estrella,  eso significaría que la próxima campaña sería buena. Así que los precios actuales empezarían a bajar o a mantenerse estables. Pero como no llueve, y la próxima campaña puede ser también escasa, el valor del aceite actual se incrementa

Si  llueve bien en primavera, el precio empezará a bajar o al menos dejará de subir

Con este panorama, los costes de recogida y producción se incrementan enormemente ya que  son los mismos que todos los otros años pero con una producción muy inferior 

Nuestro Aceite de oliva de producción ecológica ha sufrido un descenso  en su producción del  70% por mantener sus estándares de calidad en su cultivo ecológico, tradicional y de secano  

Por otro lado, las pocas cooperativas y productores que han tenido buena producción porque en su zona concreta ha llovido bastante, o por tener pozos, por ejemplo algunas zonas de Sevilla, esperan y no sacan sus aceites a la venta a granel, porque saben que si esperan, subirá de precio

¡Tiene que llover! Nuestro planeta lo necesita

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Aceite de oliva ecológico virgen extra PANDELINO Picual es un aceite con cuerpo, en el que se aprecian notas herbáceas de hojas de olivo frescas, y una variedad de notas afrutadas, predominando el frutado de aceitunas verdes, y también el tomate, alcachofa y almendras. Se trata de un aceite equilibrado, de frutado intenso con un agradable amargor y picor de intensidad ligera-media. Ideal para uso diario, en crudo y en cocina

 
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